2017年11月28日 星期二

【沖繩自駕遊】7日6夜大滿足之旅 (下)




接上文:沖繩自駕遊】76夜大滿足之旅 (上)

Day 4 ~いっぷく屋冷麵餐廳 > 伊計島大泊ビーチ (Oodomari Beach) >瑠庵(ruan+島色(shimairo> Dinner@ 美國村Hamazushi迴轉壽司

今天是沙灘日。我們會往東走,到伊計島的大泊海灘。幾年前有朋友來過,聽說水很清,而且很多遊記或網頁介紹也提到這裡很多魚。

Checkpoint #12 いっぷく屋
沖縄県うるま市与那城平安座2553-1 (Tel. 098-983-1600)

早上起來,先找地方醫肚。我研究過往東走的話,在進入伊計島前的平安座島,有一間吃韓式冷麵的小店,而沿路又沒什麼其他吸引的選擇,所以就去試試看吧!
經過長橋,景色一流!
いっぷく屋的門口,像童話中的民居。
事實上,它也真的是一間民居。室內的客廳和室外露台放了一些桌椅,我們選了室外。
點了餐後,老闆便動手煮麵。這兒就只有冷麵,可選擇加什麼配菜。
等著等著...... 就胡亂拍一下吧!看著海吹著風......
可愛的小Lolo和看海的哥哥
雖然老闆有一點不拘言笑,但煮出來的麵真不錯!我們坐高桌,而哥哥就堅持他要向海沉思。
最後大家都把麵吃個光光!😋


Checkpoint #13 伊計島 ~ 大泊ビーチ (Oodomari Beach)
沖繩縣うるま市與那城伊計1012  (Tel. 098-977-8027 / 098-965-5634) Map code: 499 794 816

又繼續上路了!
大泊海灘據說是伊計島上有名堂的沙灘,主要是因為有魚群出沒。到步的時候,我卻有一點意外,因為更衣室很簡陋,建議先穿好泳衣再過來。
我們到步的時候是正午十二點多,差不多最熱的時間。
本來想租太陽傘,後來老公乾脆租了一個大帳幕,盛惠二千円。
沙並不幼,但水很清。
名符其實的和陽光玩遊戲。有了這水泡板,佬佬很開心,和我們一直游到浮枱去。還沒到浮枱就有一大片珊瑚礁,一潛下水就滿眼的熱帶魚,簡直「靚到冇朋友」!
因為租了帳幕,老闆娘送我們一條魚腸仔,一餵起魚來,群情洶湧!
這個海灘太好玩了,曬到像黑炭頭一樣也不願離開。

Checkpoint #14 瑠庵 + 島色
沖繩縣宇流麻市与那城桃原428‐2 (Tel. 050-3716-4282)

其實,我原本是打算今天先去釣魚的。把行程改了,是因為這家叫「瑠庵+島色」的刨冰店明天是定休日,就只好今天過來了!
這兒不單賣刨冰,還展示了熱愛陶瓷的老闆之創作。店內設計優雅,像文青工作室多於像食店。
期待已久的刨冰,味道很多很吸引,一時變選擇恐懼症!...... btw,佬佬是在說我被蚊子咬了!
終於點了士多啤梨和芒果味,每杯用店內特色陶瓷盛著,冰球像頭一樣大呢,哈哈!
芒果有新鮮果肉精彩無比,很有誠意的一家店。一邊嚐著幸福的味蕾,一邊還在念念不忘沒有點那黑糖青梅味和荔枝味。來到這裡,真希望自己有多兩個胃。
離開的時候,經過一片海天一色的美景我們又忍不住下車玩了一陣子。

Checkpoint #15 はま寿(Hamazushi Chatan Ihei)
沖縄県中頭郡北谷町字伊平230(Tel. 098-982-7331)

晚上去了美國村找餐廳,今晚大家都想吃壽司。本來考慮過網上的人氣之選
グルメ迴轉,但到了門口感覺一般般,而且Jobee非常擔心壽司中加了wasabi,所以最後還是安全起見選擇了我們很喜歡的Hamazushi
Hamazushi 對我們來說是相心保証。
瘋狂下單時候又到了!包括我每次必點的鴨湯麵。
佬佬的至愛:超甜哈蜜瓜...... 和我們驕人戰跡。
 已經忘了當晚做了什麼,我想一定是洗衣服和吃宵夜吧。

Day 5 Breakfast @ A&W > 出海釣魚:もとぶつりぐ観光釣り船善海丸 > Hawaii Drive-in Restaurant > 古宇利島Kouri Ocean Tower > トケイ浜 (Tokei Beach) > Dinner@ 美國村味自滿

登、登、登、登!今天即將出現的是整個旅行的重點節目:出海釣魚。這也是我們的第一次在日本釣魚。
北上本部町,沿途風景怡人。
早餐是爸爸想吃已久的A&W算是還了心願嚐一下兒時回憶但味道並不怎樣。

Checkpoint #16 ~もとぶつりぐ観光釣り船善海丸
沖縄県国頭郡本部町字崎本部4714-1 (Tel. 098-047-4495)
找到了,先到魚具店登記,因我已在網上預約了船。
 店長態度非常友善,畫了一張小地圖解釋如何找到船。因為內容都是什麼直走,轉左轉右,不就是日語101嘛,我忽然變成對答如流了!
我們要找的船是「善之丸」,一到碼頭便找到了。船長中村先生人很好呢!
開船了!風很大、天很藍、水很清、心情很幸福。
船開了近十五分鐘,我們便停下來開始下鈎。每枝杆有雙鈎,船長細心地解釋如果放鈎進水裡。一定要跟他的方法拿魚桿的盡頭手把,我和老公都曾經一時貪快直接放線就鈎到手了。
嘩!不一會就有魚獲!
船長人很好,他釣到魚時會裝作不知道,然後給小朋友拉上來。
兄弟~相陪左右。
上釣的魚不斷,而且五彩繽紛。爸爸曾經有一條很重很大的魚,跑了!然後全天最大的魚是由哥哥釣上來的。

因為魚獲真不少,船長説那些BB小魚最好放回水去,讓牠們長大。這種生態保育的意識在外國也有,但他問我香港也是這樣嗎?我一時說不上...... 其實,香港連找條魚上釣也難呢!
有接近二十條魚吧,船長說我們很幸運,有些人兩小時也就只有四、五條。
全程兩個多小時,這個行程非常適合小朋友,不會太長,又絶無冷場。離開時,我們只拿了四條,因為怕吃不完,但後來居然不夠吃!後悔了 😅

和友善的船長叔叔道別時,他還叫我們來年再來玩呢!


Checkpoint #17 Hawaii Drive-in Restaurant
沖縄県国頭郡本部町 崎本部4578 (Tel. 098-047-2927/ 098-047-2910)

在網上訂這釣魚package的時候就可以連餐廳一起訂,下船後我們就直接到了就離碼頭兩分鐘路程的「夏威夷餐廳」。

一進門職員就知道我們是釣魚回來的,已經架輕就熟。我們說最大的魚用來切魚生,其他的他們就自行決定了。
雖然不像日本餐廳,但也有tatami坐。
先來的是半西式餐飯和最近他們自製奶茶。
魚的做法是日式的,而且都很好很好很好吃!這時候我們才後悔沒有多拿一條魚,原來四條太少了!
來沖繩這幾天真的很好運,下雨的時間不多。今天下船的時候開始有毛毛細雨,到了餐廳時變成滂沱大雨,然後我們要走時雨又停了。真的要好好感恩呢!


Checkpoint #17 Kouri Ocean Tower 古宇利海洋塔
沖縄県今帰仁村古宇利538(Tel. 098-056-1616)

雨過天晴,又上路了。在名護附近有大量景點,我曾經考慮過:

但最後,我決定去路程遙遠的古宇利島。因為,好想正面看一看沖繩藍。到古宇利島要經過名護上方的屋我也島及長長的古宇利大橋。我一直就很想安排一次沖繩長橋的自駕,讓老公體驗一下在兩邊湛藍大海中向前邁進的感覺。
不負所望,這橋真的很美。藍天白雲,一望無際。
到達古宇利島的第一站是古宇利塔,只在停車場已經覺得景色一流。購票坐無人駕駛車上塔,這種車在菠蘿園也有。
一邊上塔一邊賞景,好舒服。
到了上層,我們先去了貝殻館。
正式上觀光塔了!基本上,第一、二層就是把風景像裱在畫框中一般,寧靜而絶美。很多人選擇就這樣呆坐著賞景,很享受。
頂層是室外的,很空矌,兩父子怕高竟說很不安!😂
美麗的古宇利大橋繩藍
想再去海邊,又怕曬,先吃個茶點吧!
從前,有一部法國電影叫「藍」,我在十四、五歲的時候看過,一直印象深刻。其中有一幕,是女主角獨自在巴黎街頭的小咖啡店,點了一杯把雪糕和咖啡混在一起的飲料。當時我覺得很新奇,長大了,才知道這種飲品叫Affogato
Affogato~是一口苦一口甜、是把苦混到甜𥚃、還是用跳脫的甜味中和了本來的苦?很哲學性的問題......
反正,我們就在這光線充沛的咖啡廳,欣賞著沖繩藍,各自呷著飲品,慢活時光,無限感恩

離開前爸爸表演「魔術」!佬佬看得金睛火眼 👀,並深深相信爸爸是會magic哈哈!


Checkpoint #18 トケ浜(Tokei Beach
沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利古宇利

如果你問我家小朋友,接下來要去哪裡,答案一定是沙灘。粗沙、細沙、水清、水濁,無所謂...... 那當然,沖繩到處都是沙灘。在古宇利島上最著名的沙灘,是有心型礁岩石的ティーヌ浜(Tinu Beach),很浪漫。但做媽媽自然要無私一點,我選擇了這個規模很小但生物比較多的トケTokei Beach)。
到步的時候已是四點多,トケ是一個面積很小的灘,多石、水清沙不幼,人很少。
因為今天主要不是游泳而是捉生物,我沒有給他們穿泳衣。只顧玩的兩兄弟當然毫不在意,直奔海邊去也。嘩!一下水就找到一隻海星!
跟著爸爸捉...... 這裡有大量寄居蟹。兄弟自己捉...... 哥哥,那裡有東西!
開始西斜日落,陽光影照下的海灘很美。
爸爸說另一邊的石澗有魚,但石很滑,讓哥哥穿上拖鞋再爬進去。
佬佬就自己在海邊戲水。褲子快掉下來了!🤣
爸爸和哥哥看魚回來了,最後我們進行放生大行動!
走的時候,這裡有300円沖身的地方,雖然簡陋但也乾淨。小小的店,店主的老公公很喜歡小朋友,塞給我們幾個大炸包,很窩心呢。
回程了。
回到公寓,已接近日落,我們在露台欣賞了整個過程。

Checkpoint #19 味自満 美浜
沖縄県中頭郡北谷町字伊平230(Tel. 098-926-3111)

是日的睌餐可謂一波三折。本來,我們經常經過一間牛豚大戰餐廳,打算試一下。但今天走來走去就是找不到,結果不知不覺已經過了恩納向美國村的方向去了。既然如此,我們就乾脆去找上次在名古屋時哥哥的大愛:熱烈一番亭拉麵餃子店。誰知道,原來在沖繩的全線熱烈一番亭已結業!我們駛到美國村,發現地圖上的一番亭原來只是壽司店,即時失望得想吐血!

找不到拉麵餃子,大家又餓又累,最後在這間味自滿居酒屋解決。
食物又出奇地不錯。我最喜歡那像蛋花湯似的湯品,又便宜又好吃的comfort food
吃飽了的兩個儍小子,最後還是很滿意的一餐


Day 6 皿の上の自然 (il Gastro Sara) > Aeonmall Okinawa Rycom > ANA Manza Beach > Dinner@ 風月樓

最後一個full day,我故意不作特別安排,因為這是長假期後讓大家心情沉澱的一天。本來,在我的行程表上還是很多選擇的:
  • Gala青い海做鹽DIY (http://www.gala-aoiumi.com ) + 殘波岬公園 我家的朋友們不感興趣,說天氣太熱;
  • 浦添大公園滑梯 爸爸又是怪天氣太熱;
  • 再上北部去美麗的並木通,老公說車程太遠......
想呀想呀,大家繼續懶洋洋的......
兩位小朋友自從看了「射鵰英雄傳」後,便愛上了紙扇。

Checkpoint #20 ~ 皿の上の自然 il Gastro Sara
沖縄県国頭郡恩納村前兼久466-7  (Tel. 098-987-7688)

賴到快11點,我們決定試試這一間在公寓附近而評價又非常高的意式西餐廳。
非常舒適的環境。
我的可愛小佬佬...
佬佬最喜歡麵包,要了自選三麵包套餐,吃得很高興。
我們分別點了三個午餐,味道也不錯。
不知道原來午餐送甜品,我們還另加了兩個。太多了!而且原來免費送的布甸甜品比較好吃。


Checkpoint #21 AeonMall Okinawa Rycom
沖繩県中頭郡北中城村アワセ土地區画整理事業區域內4街區(Tel. 098-930-0425)

想再去海灘,但太陽正烈,於是我們去這著名的巨大Aeon Mall逛逛。
非常吸睛的超大魚缸。
不過,shopping 真不是我杯茶。走來走去沒什麼店好去,結果我們還是喜歡逛Daiso

Checkpoint #22 万座ビーチANA Manza Beach
沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(Tel. 098-966-1211)

又是海灘!因為太熱了,還是喜歡泡在水裡。三年前來過這個萬座海灘,覺得不錯,而且就在恩納,所以決定再來。
比起昨天的沙灘,這兒沒有海洋生物,但因為是酒店管理,無論設施或更衣室的質素都好很多。
水上活動很吸引,收費大人¥3000、小孩¥2500,但只到下午六點,所以我們沒有玩。
上一次覺得這個沙灘的沙不怎麼樣,這一次一連兩天去了別的天然灘,反而覺得萬座海灘的沙很細。
已經是第三天玩沙灘,還是百玩不膩。
Jobee正在努力完成他的大作。
日落西山,準備離開了。
爸爸和兩個孩子正在洗澡,我看著寧靜的海邊,忽然想起了三年前來沖繩的時候。當時,我對新公司還不習慣,而老公的工作還不錯。到今天,我算是滿意工作了,老公卻在假期後要開始入職前途不明的新公司。人生,也就是這樣,一波接一波,沒有永遠的幸運,也沒有不完結的難關。

最重要的,是在身邊,一起走過每一段路。
Jobee把水泡在手上轉、轉、轉,洗過澡的身體好清爽舒服,我和老公相視一笑。
快樂,其實很簡單。
努力工作中的蜘蛛🕷⋯⋯ 回去後我們也要繼續努力呢!

Checkpoint #23 ~風月樓 恩納本
沖縄県国頭郡恩納村 冨着554-2 (Tel. 098-963-0771)

今天晚上,我有點死心不息想吃在那霸錯過了的Agu shabu shabu。在Tripadvisor 找到一間極有好評的餐廳「榮料理店」 (http://niraicuisine.com/ ),但原來沒訂枱根本沒有位置。
後來我們東轉西轉,還是回到公寓正正樓下的「風月樓」。
踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。原來,風月樓的shabu shabu 就已經很好。
魚生很新鮮,煎餃很香,火鍋的肉質很嫩。
雖然已經吃得飽飽的,但怎麼他們三父子還是要宵夜呢?

Day 7 Lunch@ 與乃原家 > 回港

最後一天,Jobee自然是要扁咀了。我和他說,也許要解決「旅行後遺症」的最佳辦法就是從此不再去旅行。😂
即使如此,兩兄弟這個早上還是乖乖地把乾好的衣物摺好了收起來,再收拾行李,抵讚!👍
Check-out很簡單,把鑰匙放回鎖中就是了。但不要遲,很準時就有人按門鈴。
不知為何離開的那天天空都會特別藍
到了機場附近,我們随便找了一間麵店。
一人一碗麵。

...... 想不到大家都把麵清個光光的!
Daiso買的摺扇,配合爸爸這位武術指導,兩位孩子成了武林高手。

上機前留影。
很愉快、很自在的沖繩七天之旅,還有大量景點沒去成,要說每年來渡假也並無不可。然而,世界那麼大、假期那麼少、路又那麼的難測,就別想太遙遠的事情了。希望不久的將來可以再牽著孩子們的小手看世界,無論去多久、無論去哪兒都好......







沒有留言:

張貼留言